Блог / Новости RSS 2.0

Виды пружинных блоков используемых в матрацах


Виды пружинных блоков используемых в матрацах:

 

 

Пружинный блок "Боннель"

Пружинный блок «Боннель» за счет своих конструктивных особенностей имеет повышенную устойчивость к нагрузкам и обладает так называемой прогрессивной жесткостью: при возрастающей нагрузке на пружину возрастает противодействие сжатию. В результате достигается оптимальная поддержка и равномерное распределение веса тела человека по всей площади матраса. На матрасе с таким пружинным блоком сохраняется естественное положение позвоночника.

 

Пружинный блок "Pocket Spring"

«Pocket Spring» представляет собой блок независимых пружин, который обеспечивают ортопедические и анатомические свойства матраса. В данной конструкции каждая пружина, предварительно сжатая на 20%, помещается в отдельный текстильный мешочек, который затем соединяется с другими мешочками. Благодаря этой технологии каждая пружина в блоке работает независимо от соседних, чем достигается высокая точечная эластичность матраса и правильное распределение нагрузки тела. В результате матрас анатомически идеально повторяет контуры тела, мышцы расслабляются, и человек испытывает наивысшую степень личного комфорта.

 

Пружинная система Pocket Spring D300

Пружинная система Pocket Spring D300

Благодаря системе Pocket Spring D300 каждая пружина в блоке работает независимо от соседних, чем достигается высокая точечная эластичность матраса и правильно распределяется нагрузка тела. В результате матрас анатомически идеально повторяет контуры тела, мышцы расслабляются, и человек испытывает наивысшую степень комфорта.

Все матрасы прошли тестирование на базе "Украинского института мебели", где были выявлены их характеристики прочности. Все матрасы не деформируются и выдерживают высокую нагрузку в течение 29 000 циклов.

 

Пружинный блок IQ Spring

Пружинный блок IQ Spring

Инновационная пружина IQ Spring - это «умная пружина», которая действует гибко и эффективно, подстраиваясь под изменения нагрузки, обеспечивая изначальную мягкость и последующую за ней оптимальную поддержку. Все преимущества пружины IQ Spring достигаются благодаря специально разработанной форме: пружина имеет широкое основание и «узкую талию», которая позволяет осуществлять более функциональную поддержку позвоночника. Таким образом, в одной пружине сконцентрировано сразу несколько уровней жесткости, а значит универсальный комфорт практически для любого человека.

Три основных преимущества пружины:
- неограниченный вес;
- максимальный срок эксплуатации;
- абсолютный комфорт.

IQ Double

Система пружин IQ Double – современный и нестандартный подход к здоровому сну. Система пружин состоит из двух уровней, функциональные свойства которых ключевым образом отличаются между собой. Задача первого уровня – осуществление ортопедической поддержки в зависимости от физиологических особенностей строения тела человека. Второй уровень служит в качестве базовой поддержки конструкции, а также делает матрас стойким к высоким нагрузкам. 

Еврокаркас

Каркас из пенополиуретана, установленный по периметру пружинного блока. Он делает матрас более жестким по периметру, предупреждает деформацию краев, позволяет поддерживать правильную форму матраса и продлить срок его эксплуатации.

 

Многоуровневая инновационная система пружин Anatomic Multy Zone

Многоуровневая инновационная система пружин Anatomic Multy Zone 5Многоуровневая инновационная система пружин Anatomic Multy Zone разработана по принципу регулирования жёсткости за счет сжатия пружин различной высоты. Создаваемое в пружинах напряжение обеспечивает различную жёсткость и упругость в заданных зонах. Зональное распределение пружин обеспечивает надёжную поддержку и лучшие анатомические свойства матраса.

  • Зона головы и плеч: Поддерживает позвоночник в правильном положении и обеспечивает деликатную поддержку плечевой зоны.
  • Зона поясницы: Исключает болевые ощущения в поясничной области.
  • Зона таза и бедер: Обеспечивает максимальную поддержку и адаптацию к движениям во время сна и отдыха.
  • Зона колен: Гарантирует удобное положение и правильную поддержку данной зоны.
  • Зона голени и ступней: Снимает напряжение, расслабляет мышцы, улучшает процесс кровообращения.
Многоуровневая инновационная система пружин Anatomic Multy Zone 7
  • Зона головы: Деликатно поддерживает шейные позвонки в правильном положении.
  • Зона плеч: Обеспечивает упругую поддержку, точно подстраивается под анатомические особенности данной зоны.
  • Зона поясницы: Исключает болевые ощущения в поясничной области.
  • Зона таза и бедер: Обеспечивает максимальную поддержку и адаптацию к движениям во время сна и отдыха.
  • Зона колен: Гарантирует удобное положение и правильную поддержку данной зоны.
  • Зона голени: Во время сна снимает напряжение мышц и улучшает процесс кровообращения.
  • Зона ступеней: Позволяет эффективно расслабить мышцы, исключает ущемление нервных окончаний.

 

Duplex Spring System

Duplex Spring SystemИнновационный двухуровневый пружинный блок – последняя разработка американских ученых в области товаров для сна. Первый блок оказывает оптимальную ортопедическую поддержку, соответствующую особенностям строения человеческого тела. Второй блок служит в качестве основы и амортизации при движениях на матрасе. Пружинная система такого типа абсолютно бесшумна, обладает высокими ортопедическими характеристиками, а также делает матрас устойчивым к высоким нагрузкам.


TFK7

TFK7

Разработанный и запатентованный компаниейSchlaraffia инновационный «Комбинированный» пружинный блок - «ДВОЙНАЯ ПОДДЕРЖКА ЛУЧШЕ!».

Эксклюзивность ортопедического пружинного блокаSchlaraffia TFK® «карманного типа» заключается в специальной запатентованной системе соединения пружин. Благодаря тому, что пружины соединены между собой подвижно крестообразным образом, они независимы друг от друга и способны распределять нагрузку равномерно по всей поверхности. Каждая пружина подстраивается под определенный участок тела и может точно повторять его движения. Таким образом, нагрузка на пружинный блок распределяется точечно, только на те пружины, на которые оказывается давление, остальные пружины в этом не участвуют. Такое свойство пружинного блока значительно повышает ортопедический эффект матраса. Независимость пружин и их уникальный способ соединения позволил создать в пружинном блоке Schlaraffia TFK® семь участков различной жесткости. Мягкая зона повышенного комфорта в области плеч и жесткая усиленная средняя часть матраса создаются за счет разной толщины проволоки в пружинах.

Специальный вид переплетения пружин «крест-накрест» позволяет не использовать клей или скобы для соединения.

Каждый уровень пружинного блока содержит 450 пружин на квадратный метр, то есть в каждом матрасе более 2500 пружин. Слои пружин блока проложены соединительной тканью из вискозного волокна высокого качества.

Schlaraffia TFK

Двухуровневый пружинный блок Schlaraffia TFK® - это:

  • двойная гибкость и эластичность
  • двойная поддержка тела
  • двойной комфорт, удовлетворение критериев комфорта самых требовательных клиентов
  • улучшенная адаптация к форме тела
  • двойная подвижность за счет эксклюзивного запатентованного способа соединения пружин
  • семь зон различной жесткости матраса

На основе пружинного блока Schlaraffia TFK® сделаны такие модели коллекции Schlaraffia Active Life, как Active Spring, Sporty Spring и Wellfit Spring.

IDCLGALGA ZQ