Блог / Новости RSS 2.0

Типы каркасов кроватей

ТИПЫ ОСНОВАНИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КРОВАТЯХ

При выборе кровати многие люди обращают внимание исключительно на дизайн, цвет и цену кровати. Но ведь стоит уделить должное внимание и основанию под матрас. Ведь именно на основании будет впоследствии лежать ваш матрас. Основание должно стать для вашего матраса надежной опорой, которая сохранит ортопедические свойства матраса и продлит его срок службы.

В данной статье мы опишем основные типы и виды оснований, а также обратим ваше внимание на что стоит обращать внимание при выборе каркаса.

Основание с деревянными ламелями (ламельное основание):

Основание с деревянными ламелями является наиболее распространенным решение в большинстве кроватей. Такое основание представляет собой металлический либо деревянный каркас с деревянными ламелями (прутьями). 

Обычно толщина таких ламелей составляет 1,5 см, а ширина от 5 до 10 см. Ламели чередуются через 2-7 см (зависит от выбора конфигурации). Преимуществом такого основания является простота в сборке, надежность конструкции и практичность в использовании. Такое основание замечательно подходит под большинство матрасов. Но стоит учитывать, что пружинный матрас стоит класть на ламели, которые чередуется через небольшое расстояние. Для мягкого пружинного матраса следует брать усиленное основание, где ламели чередуются как можно чаще. Что касается более жестких матрасов, тут подойдут простые основания, так как жесткость матраса компенсирует пробелы между ламелями и матрас не просядет. 

Следует запомнить, что не бывает “ортопедических ламелей и оснований”, - это миф придуманный маркетологами. Основание под матрас никак не дополняет ортопедические свойства матраса, поэтому к выбору основания стоит подходить исключительно с практичной стороны.

 

Основание с металлическими прутьями:

Основание с металлическими прутьями является крайне практичным решением. Такое основание представляет собой металлический каркас с приваренными металлическими прутьями, которые чередуются через 5-10 см. Толщина прутьев обычно составляет 1 см.

Металлические основания обычно используют в металлических кроватях, где каркас и кровать являются одним целым.

Прутья прочно приварены и выдерживают большую нагрузку, прыгающие по кровати дети им не страшны. Такое решение крайне надежно в использовании. Металлический каркас отлично подходит для всех видов матрасов и не снижает ортопедический эффект от использования матраса. В том случае, если ваш матрас является слишком мягким, и вы не уверены на счет использования металлического каркаса, положите на матрас лист ДСП или МДФ, с просверленными отверстиями для вентиляции. Это решение идеально подойдет для любого, даже очень дорогостоящего беспружинного матраса. Существует заблуждение, что металлические прутья менее практичны чем деревянные ламели, однако это не так. Основание с металлическими прутьями имеет ряд преимуществ, и более практично чем основание с деревянными ламелями.