Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем пружинный матрас

Как выбрать пружинный матрас?

Покупка пружинного матраса может стать довольно сложной задачей, особенно если вы не были в курсе развития индустрии в течение последних 5 лет.

     Существует много различных типов матрасов, на которые стоит обратить внимание, нужно только хорошенько разобраться. В данной статье мы хотим обратить ваше внимание на пружинные матрасы, так как они являются наиболее доступными и в тоже время практичными. Пружинный матрас – это очень личный и индивидуальный продукт, кому то легко найти действительно удобный и подходящий матрас, кому то сложнее.

Давайте разберемся, какие типы пружинных матрасов бывают, и как выбрать то, что подойдет именно вам.

 

1. Стандартный пружинный матрас

Стандартный пружинный матрас является наиболее традиционным и доступным вариантом. Они обычно имеют меньшую цену из-за низкой стоимости производства, и материалов. Матрасы изготовлены с использованием больших пружин, которые расположены в ряд и соединенные друг с другом при помощи металлического стержня, который способствует укреплению конструкции по периметру пружинного блока. За счет этого пружины будут работать вместе как единое целое. Пружинный матрас обычно имеет в среднем от 100 до 200 пружин на 1 квадратный метр. Также стоит обратить внимание, что пружинные  блоки могут отличаться по жесткости.
 

Есть мнение, что матрас со стандартным пружинным блоком служит недолго, так как через время матрас проминается и металлические пружины дают о себе знать. На самом деле это зависит от веса человека, а также от того, как вы ухаживаете за матрасом. Средний срок службы стандартного пружинного матраса составляет 2-4 года. Мы советуем вам покупать двухсторонние матрасы, так как переворачивая их раз в сезон вы значительно увеличите их срок службы.  Также если вы покупаете двусторонний матрас с использованием кокосовой койры, либо плотного войлока –  вы скорее не почувствуете пружины, ведь жесткий настил отгораживает мягкий слой от металлических пружин. Двухсторонние матрасы с применением кокосовой койры немного жестче, но их срок службы значительно выше, от 5-7 лет.

 

Плюсы:

  • Большой ассортимент пружинных матрасов на рынке.
  • Для людей с высоким весом, жесткие пружинные матрацы могут предложить более надежную поддержку.
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Трудно выбрать подходящий матрас в сегменте цена/качество.
  • Низкий срок службы в наиболее дешевых моделях.

 

2. Матрас с независимым пружинным блоком “Pocket Spring”

Независимый пружинный блок “Pocket Spring” отличается от обычного пружинного блока тем, что каждая пружина завернута в пакетик из прочной дышащей ткани.

Именно потому, что каждая пружина находится в индивидуальной упаковке, спать на матрасе гораздо комфортнее, ведь каждая пружина обеспечивает независимую поддержку вашему телу. Это способствует правильному распределению веса независимо от формы и размера человека

Как и в любом матрасе, независимые пружинные блоки могут отличаться по форме пружин, их количеству и жесткости. Так что из большого выбора матрасов с пружинным блоком Pocket Spring вы можете легко найти то, что подойдет именно вам.

На сегодняшний день независимый пружинный блок является лучшим и самым универсальным решением. Цена на матрасы с использованием независимого пружинного блока Pocket Spring может отличаться в зависимости от дополнительных материалов и конфигураций, используемых в матрасе.


 

Существует общее заблуждение, что чем больше пружин, тем прочнее матрас. На самом деле, 

больше количество независимых пружин, как правило, означает более высокий уровень поддержки вашего тела. Если вы ищете матрас самого высокого качества, как правило, рекомендуется выбирать самый высокий счет пружин, который вы можете себе позволить - хотя опять же, это может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Также существуют матрасы с различными зонами жесткости для более эффективной поддержки различных частей тела. Срок службы матрасов с использование независимого пружинного блока значительно выше, чем у обычных пружинных матрасов и составляет от 7-10 лет, в зависимости от материалов используемых в матрасе.

 

Плюсы:

  • Идеальное соотношение Цена/Качество.
  • Матрасы с независимым пружинным блоком более универсальны и подходят почти любому человеку!
  • Независимые пружины способствуют достижению ортопедического эффекта в матрасе.
  • Высокий срок службы.

В нашем магазине Brio.com.ua вы сможете найти и купить качественный пружинный матрас любого вида и типа. Выбрать матрас вам всегда поможет наш квалифицированный менеджер, так что не стеснятесь задавать ваши вопросы.

Желаем вам удачных покупок.